كنافة

كنافة
كُنَافَةٌ
кунафа (сладкое блюдо из миндаля и орехов в виде вемишели)

Арабско-русский словарь. . 2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "كنافة" в других словарях:

  • Arab cuisine — is defined as the various regional cuisines spanning the Arab World, from Morocco and Tunisia to Saudi Arabia, and incorporating Levantine, Egyptian . Contents 1 History 2 Culture 3 Structure of meals …   Wikipedia

  • Egyptian cuisine — Life in Egypt Culture Cuisine …   Wikipedia

  • Kanafeh — (Arabic: كنافة), kadayıf (Turkish), kadaif (Albanian), kataifi, kadaifi (Greek κα(ν)ταΐφι), is a very fine vermicelli like pastry used to make sweet pastries and desserts. It is sometimes known as shredded phyllo .Kanafeh originated in the Arab… …   Wikipedia

  • Knafeh — (arabisch ‏كنافة‎) ist eine arabische Süßspeise aus einem besonderen Käse und Kadaifi. Ursprünglich stammt die Süßspeise aus der palästinensischen Stadt Nablus. Inzwischen gehört Knafeh aber zu der gesamten arabischen Küche mi …   Deutsch Wikipedia

  • Kadaif — Kunafah en una sartén. El kadaif, kadayıf (turco), kataifi, kadaifi (griego κα(ν)ταΐφι), knāfeh, kunāfah o kunfeh (árabe كنافة) es un tipo de fideo muy fino (vermicelli) usado para preparar dulces y postres …   Wikipedia Español

  • Кнафе — (араб. كنافة‎‎)  сладкое блюдо арабской кухни. Является кондитерским изделием, родом из Шхема. Сделано из кадаифской вермишели и козьего сыра. Кнафе, как и пахлава, подаётся с сахарным сиропом, который добавляет сладость. Оранжевый или… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»